ballbet贝博app

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
中药学院筑牢抵御疫情的严密防线
来源:中药学院 发布日期:2022-03-16 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 翟星 缪志鹏)近期,国内疫情多点爆发,学校周边区域出现由奥密克戎变异毒株引发的新冠肺炎疫情,为保障全体师生医护员工的身体健康,教学科研管理工作有序开展,共同筑牢校园内外疫情防控的坚实防线,学校向全体教职医务师生员工发出了《关于坚决做好新冠肺炎疫情防控阻击的倡议书》。自3月11日《倡议书》发出以来,中药学院组织全体辅导员深入班级和学生宿舍,带领学生认真学习和落实学校倡议,引导学生重视疫情形势,严格遵守疫情防控要求,在疫情防控中展现新时代青年大学生的责任与担当意识。

  通过学习,2021级研究生黄兴琳表示,作为大学生要自觉做新冠疫情科学防护知识的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、身边同学的关爱者。

  “在新冠疫情防控中,我们要严格遵守疫情防控规定和校纪校规,服从管理,不私自外出,配合好核酸检测、健康信息上报等防控措施。理解、重视和执行防疫政策和学校的防疫措施。”2019级药学1班李珂表示,“作为大学生志愿者,我积极投身到学校的疫情防控工作中,为学校的防疫工作贡献自己的绵薄之力。”

  “疫情期间首先要做的就是做好自我防护。”2021级药学1班巴三次里表示,“只有保护好自己,不让病毒感染,才能让家人放心,才能守护好我们的校园。我们必须严格遵守疫情防控要求,积极学习疫情防控知识,关注疫情最新动态,科学防疫。减少不必要的社交和外出,戴好口罩,勤洗手,宿舍保持通风,同时还要消除恐惧心理,坚持学习,早睡早起,多做操,增强身体的免疫力,不信谣不传谣,不转发未经核实的信息。”

  2021级药物制剂班胡耀江表示,“这次疫情让学校的管理工作和大学生的学习生活带来了很大的挑战,在参与疫情防控的过程中,我们也要学会在危机中培养自己的责任担当精神和应对危机的能力。”

  中药学院党政领导、各班级辅导员、班主任持续深入学生宿舍,密切关注学生思想动态,并叮嘱同学要提高思想意识,落实防控要求,做好自身防护工作,规划和利用好在校的时间,努力学习,加强身体锻炼,多读书读好书,将筑牢抵御疫情的严密防线与提升自己综合素质结合起来,两不误两促进,为守护校园安全贡献力量。

责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 ballbet贝博app 滇ICP备20001865号-11?

ballbet贝博app-中国有限公司