ballbet贝博app

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
第一临床医学院举行2020级佩衡班(卓越医师)学生导师见面会
来源:第一临床医学言 发布日期:2022-04-15 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 李玲玲)为切实深化教学内涵建设,探索特色鲜明的中医学人才培养模式改革,充分体现“以学生为中心”的教育教学理念,加强导师与学生之间的交流,第一临床医学院于2022年4月14日下午在呈贡校区6205教室举行了中医学2020级佩衡班全体同学与导师的见面会。

  根据《ballbet贝博app中医学专业(佩衡班)人才培养模式改革实施方案》,第一临床医学院在2020级中医学专业中选拔出前30名作为“佩衡班”学生,组建了2020级佩衡班(卓越医师)。并从各教研室遴选出15名具有副高及以上中医学及相关专业职称、理论基础扎实、临床技艺精湛、师德师风高尚的优秀老师来担任该班的师承导师。

  见面会议程分三个阶段,首先是导师和学生进行自我介绍,同学们与导师们互相问好,气氛十分融洽;然后,30名学生依次行拜师礼;并由教师代表和学生代表发言,袁卓珺老师作为教师代表,她表达了通过导师制更加切实、有效促进学生成长的决心,并希望同学们发扬吃苦耐劳精神,学有所成;赵泓博同学作为学生代表,他首先表达了对学院提供如此珍贵学习机会的感谢,号召全班同学在今后跟师学习的日子里,以寄望传承、发扬国粹为义不容辞的责任与目标。

  最后,由会议主持人,学院学管办主任王萍进行会议总结。她期望全体导师关心学生的思想进步,针对学生个体差异,言传身教,切实培养卓越拔尖的中医学“五术”人才。希望全体同学珍惜机会,紧随导师步伐,尊师重道,在导师的指导下钻研探索,为中医药文化的传承和发展做出贡献。

【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 ballbet贝博app 滇ICP备20001865号-11?

ballbet贝博app-中国有限公司