ballbet贝博app

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
“行动不停 温暖延续”——第一临床医学院积极开展“喜迎二十大 青春志愿行” 学雷锋志愿服务活动
来源:第一临床医学院 发布日期:2022-04-22 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 王茂)为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入开展“我为师生做实事”系列活动。第一临床医学院团委结合学院实际,认真落实疫情防控工作等相关要求,紧紧围绕“喜迎二十大 青春志愿行”主题,在2022年3月15日至4月22日期间积极动员组织下属各团支部、学生会、研究生会开展形式多样、内容丰富的志愿活动,分为校园服务类、环境保护类、宣传科普类及防疫服务类四大类。

光盘行动

制作防疫香囊

防诈骗宣传

校园清理

“学雷锋”主题团课

  校园服务类开展了“光盘行动”、医疗知识技能交流活动、心理疏导班会、“旧物置换”等活动;环境保护类主要结合爱国卫生“7个专项行动”行动,在呈贡和白塔两个校区的宿舍生活区、教室区域、实验室区域及公共环境区域开展“校园环境保护志愿活动”;宣传科普类包括开展“学雷锋”主题团课、校园防诈骗、禁毒防艾等活动;防疫服务类包括开展新冠肺炎疫情防控应急处置模拟演练、制作抗疫香囊、积极参与校园疫情防控志愿者等活动。

  截止2022年4月22日,学院已完成志愿者实名注册2995名,均加入第一临床医学院志愿服务队。学院志愿服务队累积已在“一部手机做志愿”平台发布活动44个,参与3372人次,服务时长26938.2小时。

摄影图片:第一临床医学院  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 ballbet贝博app 滇ICP备20001865号-11?

ballbet贝博app-中国有限公司