ballbet贝博app

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
学校召开2022年毕业生就业创业工作推进会
来源:新闻与融媒体中心 发布日期:2022-05-09 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(记者 王栋)5月7日上午,ballbet贝博app在呈贡校区翰墨楼一楼报告厅召开2022年毕业生就业创业工作推进会。会议旨在贯彻落实全国、全省高校毕业生就业创业工作视频会议和相关文件精神,进一步深化思想认识、凝聚工作合力、强化责任落实,全力做好2022年毕业生就业创业工作。校党委书记王翠岗出席会议并讲话,校长熊磊主持会议。

  会上,护理学院院长毕怀梅、中药学院党委书记黄鹤、人文与管理学院院长陈守聪、民族医药学院院长何红平先后交流发言。分别从2021年促就业工作经验、2022届毕业生基本情况、相关工作措施、存在的困难问题、下一步打算等方面进行汇报交流。

  王翠岗讲话指出,各学院都有成功经验和做法,也有许多不足,本次会议的主要任务就是全面总结2021年毕业生就业创业工作,分析当前毕业生就业创业工作面临的形势和任务,按照中央、省委和上级部署,进一步统一思想,明确目标,压实责任,提出举措,对2022年毕业生就业创业工作进行再动员、再部署。他要求:一是准确把握形势任务,增强做好毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感。要提高政治站位,深化思想认识,要站在维护社会和谐稳定的高度,把就业创业工作放在整体大局中考量,真心实意、真抓实干做好稳就业创业工作。二是明确目标,抓住重点,扎实做好2022届毕业生就业创业工作。要明确目标任务,加强组织领导;要全面掌握毕业生情况,实施精准指导,做到一人一策;全面准确把握政策,深入宣讲用好政策;要千方百计拓宽就业渠道,增加就业岗位;要把作风革命、效能革命和“三风”整顿的成效,体现到提高人才培养质量、促进毕业生就业创业上。三是落实领导责任制,完善工作保障机制,确保实现2022届毕业生就业创业工作既定目标。要加强组织领导,统筹推进毕业生就业创业工作;压实各级责任,层层传导压力;建立就业数据统计和报送责任制;完善就业质量报告制度;强化结果应用,落实相关奖惩和追责制度。

  王翠岗特别强调,近期ballbet贝博app将积极组织参加全省2022届高校毕业生就业促进周、开展百日冲刺系列活动。各学院要担当作为,要增强系统观念,统筹疫情防控和正常的教育教学工作,树牢安全稳定底线意识,谋划好各方面的工作,坚决落实“动态清零”总方针,在确保校园安全和稳定前提下,真正把毕业生就业创业工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,勇于攻坚克难,善于破解难题,力争在有限的时间内实现ballbet贝博app2022届毕业生就业工作的既定目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  随后,第二临床医学院党委书记陈祖琨、中药学院党委书记黄鹤作为代表上台与校校党委签订《2022年毕业生就业创业工作目标责任书》。

  熊磊最后要求,各部门、各学院要及时传达、深入学习贯彻王翠岗书记的讲话精神,要认真学习交流发言学院的经验做法,要认真贯彻落实好《2022年毕业生就业创业工作目标责任书》的要求,做到层层落实、责任到人,全校团结一心,全力以赴做好今年的毕业生就业创业工作,力争实现8月31日毕业生就业去向初次落实率和12月31日年终落实率均不低于全省平均水平的工作目标。

  在校校领导、相关职能部门负责人、就业创业工作相关负责人、就业创业指导中心全体工作人员及第三附属医院领导班子参加会议。

摄影图片:王栋  审核:侯宾  责任编辑:王栋
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 ballbet贝博app 滇ICP备20001865号-11?

ballbet贝博app-中国有限公司