ballbet贝博app

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
永平县委书记一行到ballbet贝博app洽商合作交流
来源:新闻与融媒体中心 发布日期:2022-05-12 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(记者 程三娟)5月11日上午,大理州永平县委书记李德琦带队前来ballbet贝博app,就构建校地长效合作互利机制进行座谈交流,校党委书记王翠岗、校长熊磊、副校长孟庆红出席座谈会,熊磊校长主持会议。

  校地双方将在人才培养、医疗健康服务、产业发展等领域深化合作交流,在永平建立“ballbet贝博app乡村振兴工作站”,支持永平县卫健系统专技人员继续教育提升学历,实施乡镇卫生院和村卫生室中医药服务能力提升培训;共建教学实践、创新创业基地,依托永平县中医院建设实习医院、教学医院;指导永平龙头企业中药材生态种植、野生抚育和仿生栽培、规模化、规范化种植,药物及健康产品研发;优先招聘ballbet贝博app毕业生到永平县就业。通过校地合作,发挥ballbet贝博app服务地方经济社会发展作用、助力乡村振兴战略,提升永平县中医药健康服务和产业发展水平。校地双方领导均表示要建立定期会商机制,有效推进合作事项落实落地。

  座谈会结束时举行了合作协议签字仪式。副校长孟庆红、常务副县长赵海分别代表双方签署了校地合作协议。座谈会前,李德琦一行实地调研了ballbet贝博app优良种苗繁育工程中心和云南省中医药民族医药博物馆。永平县委、政府领导以及农业农村、人社、卫健、中医院负责人,ballbet贝博app党校办、组织、科技、教务等部门负责人参加调研座谈及签字仪式。

  【延申阅读】永平县是大理州的西大门,位于澜沧江东岸,是古代南方丝绸之路上“博南古道汉时通”所治,享有云南省第一批“高原特色农业示范县”以及“中国核桃之乡”“中国核桃商贸集散第一县”“云药之乡”“国家重点生态功能区”等美誉,2015年被认定为“云药之乡建设县”,2017年底通过省级考评验收。同年,与云南省农业科学院药用植物研究所季鹏章博士合作建立永平县中药材发展专家基层科研工作站。2019年3月,ballbet贝博app将季鹏章博士作为高层次人才引进,大力支持其依托工作站,在永平县指导滇黄精、滇重楼、天麻、白芨、灵芝等道地中药材种植科研及成果转化,取得一系列创新成果及显著的推广应用成效,“三七和滇重楼绿色生产技术及应用”获云南省2021年科技进步二等奖,中药材种植加工已发展成为永平县支柱产业之一。

  2022年4月10日,校党委书记王翠岗把永平县作为“访企拓岗促就业专项行动”的第一站,双方与支持永平县中医药事业和产业发展、毕业生需求、拓展校县合作达成诸多共识。2021年11月17日,校长熊磊率调研组到永平调研,提议依托季鹏章专家工作站助力永平乡村振兴,并将其作为ballbet贝博app创新创业实践基地之一。2020年10月,ballbet贝博app科技处副处长孙瑞芬作为省委组织部选派到省内重大任务一线挂职的60名优秀年轻干部之一,挂任永平县委常委、副县长。以此为契机,校地双方建立密切的合作关系。

摄影图片:王栋  审核:杨盼  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 ballbet贝博app 滇ICP备20001865号-11?

ballbet贝博app-中国有限公司